홈베이킹/베이킹 아카이브

[미니오븐 베이킹 | 라쿠진 오븐] 치즈 올리브 스콘

브로콜리 2022. 4. 17. 00:11
728x90

만든진 좀 됐지만 치아바타를 만들고 남은 재료인
체다치즈와 올리브로 치즈 올리브 스콘을 만들었어요~
(치아바타를 포스팅 못한 이유는 제법 망했기 때문..)
이 조합으론 레시피가 잘 안 보였는데 시도하신 분이 있어서
저도 과감하게 도전합니다 ㅋㅋ

스콘 레시피는 하다앳홈님 레시피에서 치즈랑 올리브만 추가했어요!

치즈 올리브 스콘 만들기

쨘~ 나름 겉은 그럴싸하쥬~~

 

치즈는 강판에 갈고
올리브는 키친타올로 물기를 제거하여 준비해줍니다.

포크로 재료들을 잘 섞어줍니다.
스콘 재료 섞을 때 포크로 섞으래서 섞는데 편해요~~

이랬던 반죽이

뭉치다 보면 뭉쳐지긴 합니다.
어려운 반죽 뭉치기...

대충 모양 내고(못생김.. 대충 하는 베이킹)
우유+계란물도 위에 발라줍니다.

위에 강판으로 치즈도 갈아서 뿌려줍니다.
그것이 올리브'치즈'스콘이니까요.

제 라쿠진 오븐 기준
210도 20분 예열
200도에서 20분 구워줍니다.

5분 전쯤부턴 상태 확인해주고
구움색 보고 조절해줍니다!

쨘 구워져 나온 스콘!

좀 떡진 애도 있었는데 이 정도면 양호한 거 같아요.
(관대한 편~)

실험적인 조합이었는데 여기 잼도 올려서 먹고
단독으로 먹기도 괜찮았어요.

조합이 이상할까 걱정됐는데 나쁘지 않았어요.
처지 곤란인 올리브랑 치즈가 있으시다면 한번 만들어 보는 걸 추천드립니다^^
츄라이 츄라이~~~

 

+ 치즈를 거침없이 넣어서 망한 치아바타...

대충 이렇게 망했습니다^^ 홀홀.....

 

728x90