생존 레시피

초간단 전자렌지로 계란찜 만들기!

브로콜리 2021. 12. 13. 22:21
728x90

자취 n년차.. 요리를 잘하진 않지만 계란찜 전자렌지는 정말 유용해서 자주 써먹고 있습니다. (배달시킬 때도 굳이 계란찜 추가를 하지 않아도 됨!!) 처음엔 유튜브에 치면 제일 첫 번째 나오는 영상으로 따라한 걸로 기억하는데 약간의 공정을 추가해서 지금 방법으로 정착했습니다.

 

전자렌지 계란찜 재료

계란 1~2개
물(계란이랑 1:1비율)
렌지용 그릇
거품기(없으면 포크)
소금, 후추

 

저는 베이킹 하고 남은 계란을 사용했어요. 그릇은 오븐용 반찬통을 사용했습니다.

계란 양만큼 물을 1:1 비율로 넣어줍니다.


그리고 쉐낏..!
저는 사놓고 계란찜 할 때나 쓰는 전동 거품기를 사용했어요. 포크를 사용하여 저으셔도 됩니다.

후추랑 소금을 넣고 저어줍니다. 소금은 계란 2개 기준 대략 아빠 숟가락 반 정도 넣으면 된다고 합니다.
(맨날 계량 안 하고 넣어서 지금 찾아봤어요ㅋ)
후추는 기호에 따라 생략해도 됩니다!


여기서 포인트!!
계란찜을 만드는 용기 밑에 그릇을 받쳐 줍니다. 그래야 혹시 모를 계란이 넘칠 참사에 대비할 수 있습니다!! 그리고 용기 위에 레인지용 뚜껑이나 랩을 씌워 구멍을 몇 개 내줍니다.

렌지에 넣고 2분을 돌립니다.


2분을 돌리고 나면 당연히 안 익은 계란찜을 포크로 잘 섞어줍니다.
(여기서 포인트는 전자레인지 안에서 계란을 섞어주는 거예요 ㅋㅋ 렌지에서 꺼내는 것조차 귀찮)

그리고 2분을 더 돌려주면 끝!


초간단 전자렌지 계란찜 완성입니다^_^



비주얼은 식당의 퀄리티보다 별로지만 간단함은 우주 최강인것 같습니다..! 맛도 꿇리지 않습니다ㅎㅎ 요즘처럼 쌀쌀할때 계란찜 해 먹으면 따뜻하고 든든한 한 끼가 해결되어 좋아요~

계란찜 시켜먹지 말고 전자렌지로 쉽고 빠르게 해 먹어요:)

정보가 도움이 되셨으면 공감♥ 하트♥ 눌러주시면 감사합니다:)
728x90