리뷰/음식

재재 마라탕! 마라샹궈로 마라탕 만들어본 후기~!

브로콜리 2021. 9. 14. 09:24
728x90

와우.. 재재님의 가방끈은 어디까지일까요. 마라샹궈가 마라탕이 된다곤 생각을 못했는데 그게 가능한거였어요 ㅠㅠ!
마라탕 만들기만 주구장창 검색해서 만들어먹었던 저를 반성하며.. 재재 마라탕 후기를 남겨봅니다.

 

우선 마라샹궈가 필요(?) 합니다. 저는 동네 마라탕집에서 2만원에 마라샹궈를 사왔습니다. 
그리고 핵심적 재료인 사리곰탕면이 필요합니다! 편의점에서 사리곰탕도 사왔습니다.

 

 

솔직히 다 먹을 수 있었는데 어거지(?) 로 남긴 마라샹궈..
다음날 아점으로 먹었습니다.ㅎㅎ

저는 집에 예전에 사뒀던 건두부랑 버섯이 있어서 같이 넣어줬습니다. 더욱 풍족하게 먹겠다는 의지ㅠㅠ!
냉장고에 자투리 재료가 있으면 추가해도 좋을거 같습니다.

 

 

요리법은 너무 간단합니다. 
냄비에 사리곰탕면 스프와 건더기스프를 넣고 끓여줍니다. 보글 보글..

 

 

끓인 사리곰탕에 남은 마라샹궈를 투척해줍니다.

 

물론 사리곰탕면 면도 같이 넣어줍니다! 
저는 여기서 큰 실수를 했는데요 ㅠㅠ 양이 너무 많아 보여서 라면 반개만 넣은게 실수였어요. 꼭 라면 전체를 넣으시길 당부드립니다^^

면이 다 익었으면 불을 끄시면 됩니다. 라면 끓이는거랑 다른게 뭐죠 ㅠㅠ!?

 

띠용? 마라탕이 되었습니다..!? 맛도 파는 마라탕 맛이구요.
마라샹궈로 마라탕까지 맛보니 괜히 돈 번거 같고 좋았습니다. 껄껄껄 마라샹궈 많아서 남기시는 분은 꼭 해보시면 후회 안할거 같아요. 

다만 저는 무슨 패기로 약간 매운맛을 시켰더니 다음날 까지 연땅으로 마라를 먹기엔 배가 힘들더라구요.. 배 상태 잘 파악하셔서 맛있게 만들어 보시면 좋을거 같습니다ㅎㅎ 

728x90